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■ 洗い方 |
スポンジはプラスチックやガラス用などのソフトなスポンジを使用して下さい。脂が多い料理を使用した後は、シリコンスチーマーに付着した脂が落ちにくい場合がございます。そんな時は、スポンジに付けた洗剤を直接塗る様に洗って下さい。
(油分が残っていると、乾いた時に白く残る場合がありますので、脂の滑りが残らないようにしっかり洗いましょう。) |
■ におい取りについて |
香りの強い香辛料や、油の多いお肉料理の後は、シリコンスチーマーに匂いが残ってしまう場合がございます。
そんな時は、匂いを取る方法として下記内容をお試し下さい。 |
1)お酢+重層 |
水又はぬるま湯1リットルにつき、お酢と重層をそれぞれ大さじ1杯を入れ、1時間〜半日浸け置きする。 |
2)お米の研ぎ汁 |
研ぎ始めの研ぎ汁1〜2杯分をシリコンスチーマーへ入れて半日浸け置きをする。(研ぎ汁の入ったシリコンスチーマーごと電子レンジで2〜3分加熱して放置しておくとより効果的) |
3)緑茶の出がらし |
緑茶の出がらしをシリコンスチーマーへ入れ、お湯をはって数時間放置する。 |
4)柑橘系フルーツの皮 |
オレンジ・レモンなどの皮1/2〜1/3個分をシリコンスチーマヘ入れ、蓋をして電子レンジで1〜2分加熱した後、冷めるまで放置する。 |
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