電子レンジを使ってノンオイル または少しの油でヘルシークッキング。 型崩れしないクリスタルシリコン (ナイロン素材)を内側に使用しており、 スープ類や麺類により最適な仕様です。 |
|
付属のすのこが余分な油をカット。 蒸し料理も美味しく仕上げます。 また、おろし金でおろした食材がスチーマーの中に落ちる仕組みになっています。 マンゴー型のデザインもおしゃれ。 食材を美味しく調理して、そのまま食卓の器としても使用でき、更にお手入れも簡単! 専用レシピも付いて、簡単にレパートリーが増やせて、毎日のお料理が楽しくなります。 |
|
■ 洗い方 |
スポンジはプラスチックやガラス用などのソフトなスポンジを使用して下さい。脂が多い料理を使用した後は、シリコンスチーマーに付着した脂が落ちにくい場合がございます。そんな時は、スポンジに付けた洗剤を直接塗る様に洗って下さい。 (油分が残っていると、乾いた時に白く残る場合がありますので、脂の滑りが残らないようにしっかり洗いましょう。) |
■ におい取りについて |
香りの強い香辛料や、油の多いお肉料理の後は、シリコンスチーマーに匂いが残ってしまう場合がございます。 そんな時は、匂いを取る方法として下記内容をお試し下さい。 |
1)お酢+重層 |
水又はぬるま湯1リットルにつき、お酢と重層をそれぞれ大さじ1杯を入れ、1時間〜半日浸け置きする。 |
2)お米の研ぎ汁 |
研ぎ始めの研ぎ汁1〜2杯分をシリコンスチーマーへ入れて半日浸け置きをする。(研ぎ汁の入ったシリコンスチーマーごと電子レンジで2〜3分加熱して放置しておくとより効果的) |
3)緑茶の出がらし |
緑茶の出がらしをシリコンスチーマーへ入れ、お湯をはって数時間放置する。 |
4)柑橘系フルーツの皮 |
オレンジ・レモンなどの皮1/2〜1/3個分をシリコンスチーマヘ入れ、蓋をして電子レンジで1〜2分加熱した後、冷めるまで放置する。 |
シャルビアンサン(CHARLES VIANCIN)マンゴーソーサー 【シリコンスチーマー】 |
電子レンジを使ってノンオイル、少しの油でヘルシークッキング。 型崩れしないクリスタルシリコン(ナイロン素材)を内側に使用し、スープ類や麺類により最適な仕様。 付属のすのこが余分な油をカット。また、おろし金でおろした食材がスチーマーの中に落ちる仕組みになっています。そのまま食卓の器としても使用でき、更にお手入れも簡単!専用レシピも付いて、毎日のお料理が楽しくなります。 |
仕様 |
【製品サイズ】W21.5xD12.8xH11cm 【容量】580ml 【重量】350g 【JAN】3700527500522 【素材】 本体/シリコン樹脂、ナイロン すのこ/ナイロン おろし器/メタクリル酸メチルブタジエン、スチレンプラスチック 【耐熱温度】 本体/180℃ すのこ/130℃ おろし器/90℃ 【耐冷温度】 -40℃ ※専用レシピ付き ※電子レンジOK(おろし器は不可)、食器洗浄機OK、オーブン不可、トースター不可 |
フランスのデザイナー シャルビアンサンは シリコンスチーマーを始めとする キッチンブランドを展開。 ヨーロッパの感性と日本製シリコン、 さらに製造工程にプラチナを使うことで より上質なシリコンスチーマーを完成させました。 |
関連商品
おすすめ商品
売れ筋商品
他の商品を探す